Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Топ-менеджеры девелопера «Эталон» хотят выкупить компанию – СМИ

Топ-менеджеры российского девелопера «Эталон» рассматривают возможность покупки доли у основателя компании Вячеслава Заренкова, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на три источника, знакомых с переговорами.

У Заренкова и его семьи, по данным на 30 июня, - 30,7% компании, менеджменту принадлежит 2,6%, 61% акций находится в свободном обращении.

Заренков основал и возглавил компанию «Ленспецсму», на основе которой позже была создана группа «Эталон», в 1987 году. Весной в этом году Заренков при участии Сбербанка вел переговоры о возможной продаже доли с АФК «Система», которая хотела объединить активы «Эталона» со своей девелоперской «дочкой» «Лидер Инвест», сказали «Рейтер» два источника, знакомых с ходом переговоров, и один источник, знакомый с планами «Системы». По словам одного из источников, Сбербанк также одобрил потенциальному покупателю кредитную линию на покупку «Эталона».

«Лидер Инвест» отказался комментировать «Рейтер» ситуацию с «Эталоном», но сообщил, что «Сбербанк» открыл ему кредитную линию на потенциальные приобретения в целом, без указания на конкретные компанию или проект, и компания рассматривает ряд вариантов.

В самом «Эталоне» сообщили, что «на сегодняшний день никакие переговоры с холдингом АФК «Система» и/или компанией «Лидер Инвест» не ведутся.

Выкупить долю Заренкова и его семьи в «Эталоне» хотят топ-менеджеры компании, гендиректор Дмитрий Кашинский и финансовый директор Кирилл Багаченко, однако у них пока нет финансирования для сделки, сказали три источника. Представитель «Эталона» уточнил, что заинтересованы в приобретении акций компании не только Кашинский и Багаченко, но и другие топ-менеджеры.

«Мне известно о заинтересованности топ-менеджмента компании в приобретении акций Группы «Эталон», и я ее полностью поддерживаю. Я готов рассматривать продажу части моей доли менеджменту», - приводятся слова Заренкова в сообщении «Эталона».

Он добавил, что не планирует полностью выходить из капитала «Эталона», а также, что «никакие решения пока не приняты».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
565 (0 сегодня)