Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о признании строений самовольными постройками принят Госдумой во II чтении

Законопроект о правовом регулировании признания строений или зданий самовольными постройками принят Госдумой во II чтении, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Во избежание отнесения к самовольной постройке легально возведенных объектов законопроектом предлагается уточнить понятие «самовольной постройки». Так, к самовольным постройкам предлагается относить здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых согласований, разрешений и (или) с нарушением градостроительных и строительных норм и правил», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает изъятие земельного участка у собственника, если его использование осуществляется с нарушением требований законодательства РФ, в частности, если участок используется не по целевому назначению или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде.

Уточняется, что также предлагается не относить к самовольным постройкам здание, сооружение или другое строение, возведенное, созданное с нарушением установленных ограничений по использованию земельного участка, если данное здание, сооружение, строение возведены, созданы на основании необходимых для этого согласований и разрешений и в соответствии с ними, и собственник данного объекта не знал, не мог и не обязан был знать о действии указанных ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.

Также предусматривается запрет на принятие решения о сносе объектов недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или признано судом, либо в отношении которых ранее судом было принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе самовольной постройки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
149 (0 сегодня)