Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет Госдумы одобрил ко II чтению законопроект о страховании жилья от ЧС

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает РИА «Новости».

«Поддержать законопроект во втором чтении. … Решение принято. … На вторник (24 июля — ред.) ставим второе чтение», — заявил председатель комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков на заседании комитета в четверг.

Законопроект о страховании жилья от ЧС был внесен в Госдуму и принят в первом чтении еще в 2015 году. Документом предусматривалось, что в случае ЧС и утраты жилья гражданин получит от государства новую квартиру или дом в собственность лишь в том случае, если у него была страховка. В противном случае новое жилье предоставлялось бы по соцнайму. В ходе рассмотрения документа предложено было сначала исключить эту норму, а спустя время снова включить.

Однако в последней версии поправок норма, согласно которой не застраховавшие свое жилье граждане в случае его утраты могут получить от государства новое, но только без права собственности, отсутствует.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
105 (0 сегодня)