Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Центробанка спрогнозировала дальнейшее снижение ставок по ипотеке

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ставок по ипотечным кредитам, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллин, выступая на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава Центробанка отметила, что сегодня ставки по ипотеке в России находятся на исторически низком уровне.

«Ипотека, много раз её обсуждали, она продолжает расти высокими темпами, 22,4% темпы роста год к году, это очень большие темпы. Конечно, снижается ставка, она у нас действительно на исторически низком уровне – 9,56. Но есть потенциал и дальнейшего снижения ставки», -  приводятся слова Набиуллиной на сайте Кремля.

Раньше российские граждане чаще брали потребительские кредиты, уточнила глава Банка России. Она подчеркнула, что сейчас 44% россиян обращаются в банки, чтобы взять кредиты на жилье.

«Если раньше наши граждане, когда брали кредиты в банках, в основном брали на потребление, сейчас 44% всех кредитов, которые они берут, – на ипотеку. Пять лет назад это было 27%», - рассказала глава Центробанка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
357 (0 сегодня)