Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Взносы в Компенсационный фонд дольщиков уже сделали 1,3 тыс. застройщиков

На сегодняшний день взносы на компенсационный счет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства перечислили 1,3 тыс. застройщиков на общую сумму 1,8 млрд руб. При этом общая стоимость зарегистрированных объектов составляет 151,2 млрд руб. В фонде застраховано 43,5 тыс. договоров участия в долевом строительстве, говорится в сообщении ДОМ.РФ. Об этом генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Александр Плутник доложил на совещании при Генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке.

В ходе совещания Плутник рассказал о новых полномочиях, которыми наделен Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства с 1 июля 2018 года в рамках принятых изменений в законодательство. Теперь Фонд вправе осуществлять мониторинг соответствия застройщиков требованиям 214-ФЗ. В частности, это раскрытие застройщиками информации в рамках закона, целевое использование застройщиками денежных средств, наличие негативной информации или отказа в аудиторском заключении, контроль передачи жилых помещений дольщикам. Фонд будет информировать Росреестр и контролирующие органы субъектов о выявленных нарушениях.

Плутник также рассказал о работе единой информационной системы жилищного строительства, в которой публикуется информация о состоянии всей жилищной сферы. Это позволяет обеспечивать прозрачность отрасли как для граждан, так и для профессиональных участников. На сегодняшний день в системе зарегистрировано более 4 тыс. застройщиков, собрана информация по более 15,7 тыс. объектов недвижимости. В системе организовано взаимодействие между Фондом дольщиков, региональными контролирующими и надзорными органами, банками, Росреестром и Росфинмониторингом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
106 (0 сегодня)