Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Площадки владельца «Настюши» в Москве перешли к ГВСУ «Центр» – СМИ

ГВСУ «Центр» рассматривает возможность застройки двух участков на северо-востоке и юге Москвы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух консультанта на рынке недвижимости.

Речь идет примерно о 4 га на проспекте Мира в районе станции МЦК «Ростокино» на северо-востоке Москвы и около 2 га во 2-м Павелецком проезде на юге города.

В самой компании за неделю не смогли подготовить ответ на запрос издания. В Москомстройинвесте сообщили, что никаких документов на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии правообладатели двух этих участков пока не подавали.

Участок на проспекте Мира находится на балансе ОАО «Яуза-хлеб», площадка во 2-м Павелецком проезде принадлежит ОАО «Москворечье». Эти активы изначально принадлежали ЗАО «Комбифарма» (сейчас находится в стадии банкротства), которая  выступала соинвестором строительства на юге Москвы части домов в скандально известном жилом комплексе (ЖК) «Царицыно», девелопером которого являлся владелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич.

По информации «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году ГВСУ «Центр» заключило с «Комбифармой» договор соинвестирования по строительству в рамках ЖК «Царицыно» 185 квартир общей площадью почти 10 тыс. кв. м, пишет газета. В строительстве этих домов ГВСУ выступало генподрядчиком. Права требования по этим квартирам сейчас находятся в залоге у ГВСУ «Центр». В том же году «Комбифарма» брала кредит у Промсвязьбанка на 1,5 млрд руб., в качестве залога заемщик отдал акции ОАО «Яуза-хлеб» и ОАО «Москворечье». Эта информация содержится в материалах суда, который сейчас рассматривает дело о банкротстве «Комбифармы». Там же указывается, что в апреле 2017 года Промсвязьбанк переуступил права требования по займу ГВСУ «Центр». Тогда же холдингу перешло и залоговое имущество — «Яуза-хлеб» и «Москворечье».

Застройка участков на проспекте Мира и во 2-м Павелецком проезде может начаться после того, как будет разрешена проблема с другими кредиторами «Комбифармы», пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
290 (0 сегодня)