Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.4 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За год объем предложения новостроек комфорт-класса сократился на треть - «БЕСТ-Новострой»

Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги 2 квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы. Выяснилось, что по сравнению со 2 кварталом предыдущего года, объем предложения нового жилья комфорткласса существенно сократился, но в сегменте «эконом» обозначился рост, сообщается в пресс-релизе компании.

Так, по итогам 2 квартала 2017 года на рынке новостроек Москвы объем предложения комфорткласса составлял свыше 1,11 млн кв. м, а экономкласса – 185,3 тыс. кв. м. Спустя год картина изменилась: теперь предложение в комфортклассе лишь немного превышает 777 тыс. кв. м, что на 31% меньше, чем годом ранее, а в экономклассе этот показатель достиг отметки в 205,1 тыс. кв. м, что почти на 10% больше, чем в том же периоде 2017 года.

Примечательно, что это происходит на фоне практически постоянного пополнения рынка новыми проектами. Так, во втором квартале стартовали продажи двух жилых комплексов комфорткласса от крупных девелоперов – УЭЗ и ПИК. Общее же число квартир, находившихся на экспозиции в сегменте комфорткласса, во втором квартале 2018 года составило 12 774 шт.

В совокупности по итогам квартала объем экспозиции новостроек эконом- и комфорт-класса составил 982,2 тыс. кв. м в рамках 87 проектов на 276 корпусов. Число лотов в реализуемых проектах рассматриваемых классов составило 16 255 шт.

Ценовая ситуация при этом осталась стабильной: по итогам 2 квартала средняя цена 1 кв. метра в комфортклассе увеличилась, по сравнению с маем, на 1% – до 155,2 тыс. руб., а в экономклассе практически не изменилась и составила 109,5 тыс. руб.

«В целом массовый сегмент новостроек Москвы демонстрирует устойчивость, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Это обеспечивается значительным уровнем спроса, который, по сравнению с прошлым годом, вырос приблизительно на 30%. Рост числа сделок в комфортклассе, в свою очередь, обусловлен высоким качеством проектов в сочетании с доступными бюджетами покупки и хорошим выбором».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)