Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банк «Российский капитал» предлагает застройщикам новый стандарт проектного финансирования жилищного строительства

Банк «Российский капитал» предлагает новый кредитный продукт для проектного финансирования жилищного строительства в соответствии с законом 214-ФЗ. Основная задача, которую призван решать новый продукт, – это обеспечение устойчивого развития жилищного строительства, сообщает пресс-служба банка.

Застройщики, использующие счета эскроу для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит, достаточный для завершения строительства - от 300 млн руб. на срок от 3 до 5 лет. При этом требование по вкладу самого застройщика в проект при достаточной рентабельности ограничивается только приобретением участка и получением необходимой исходно-разрешительной документации.

Опыт работы застройщика должен составлять не менее 3 лет, в течение которых он должен построить более 10 тыс. кв. м и реализовать два аналогичных проекта. У застройщика должны отсутствовать обязательства по кредитам, ссудам и поручительствам, кроме целевых займов. Среди других требований - положительная репутация, отсутствие налоговых недоимок и существенных незакрытых исков.

Средства дольщиков на счетах эскроу будут направлены банком на фондирование строительства. Базовая ставка по кредиту банка может составить 12%, и в дальнейшем она может снижаться по мере роста продаж, вплоть до 3%. При этом выплата существенной части процентных платежей может быть отложена до ввода дома в эксплуатацию.

Отличительной чертой продукта также является его гибкая структура. По сути, продукт представляет собой конструктор, который позволяет застройщикам самим управлять стоимостью заемного финансирования, изменяя ключевые параметры проекта. В перспективе он может стать своего рода открытым open source продуктом, который будет стандартом для всей банковской индустрии в отношении кредитования жилищного строительства.

Другой особенностью является принципиально новый процесс рассмотрения кредитной заявки. Он основан на стандартизации требований к застройщикам и проектам, прозрачном алгоритме определения условий кредитования и цифровом формате взаимодействия с застройщиком. Благодаря этому срок принятия кредитного решения может составить всего 20 рабочих дней вместо традиционных 40-60 для проектного финансирования.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
497 (0 сегодня)