Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Только два российских банка из 55 создали эскроу-счета для застройщиков – СМИ

Только два банка в России создали к 1 июля 2018 года специальные кредитные продукты по проектному финансированию строительства и предоставляют застройщикам эскроу-счета — Сбербанк и банк «Российский капитал», пишет РБК со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Так, «Российский капитал» готов предложить застройщикам кредит на сумму от 300 млн руб. на срок 3-5 лет. Базовая ставка по кредиту банка может составить 12%, и в дальнейшем она может снижаться по мере роста продаж, вплоть до 3%. «Российский капитал» готов выдавать займы девелоперам, соответствующим ряду критериев: опыт работы не менее трех лет, портфель застройки от 10 тыс. кв. м, отсутствие судимостей, кредитных и налоговых задолженностей, положительная репутация. 

Кредитный продукт с использованием счетов эскроу для застройщиков ранее запустил и Сбербанк, пишет газета. Банк будет выдавать девелоперам кредит на 75-85% от стоимости строительства по ставке, рассказала начальник отдела методологии финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.

«Процентная ставка определяется по каждому кредиту индивидуально и зависит от ряда факторов, например, привлекательности и эффективности кредитуемого проекта, оформляемого обеспечения, собственного вклада застройщика в проект, — уточнил Бессонов. — Чем больше поступит денег на счета эскроу, тем ниже процентная ставка для застройщика».

Всего на сегодняшний день эскроу-счета для застройщиков разрешено открывать 55-и российским кредитным учреждениям, напоминает издание.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
731 (0 сегодня)