Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Ростагро» распродает свои земли – газета

Один из крупных землевладельцев в России – компания «Ростагро» - начала поиск покупателей на свои земельные активы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на трех участников рынка и источник в инвестиционных кругах.

По данным издания, на май 2018 года, у «Ростагро» в управлении было 377 тыс. га земель, что ставит ее на 9-е место рейтинга крупнейших российских землевладельцев. Активы компании сосредоточены в Пензенской, Воронежской, Саратовской и Липецкой областях, а также в Ставропольском крае.

Какая часть земельного банка выставлена на продажу источники издания не в курсе. Один из них полагает, что «Ростагро» планирует избавиться от всех или от большей части активов. В «Ростагро» не ответили на запрос издания.

«Ростагро» уже пыталась продать часть земель, напоминает издание. В 2016 году Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайства структуры ГК АСБ Юрия Хохлова о покупке входящих в «Ростагро» ООО «Голд агро», ООО «Агро платинум», ООО «Беково агро» и ООО «Централь». Общий земельный банк этих компаний — около 150 тыс. га в Пензенской и Воронежской областях. Представитель «Ростагро» тогда объяснял продажу активов реорганизацией бизнеса, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
231 (1 сегодня)