Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Рост ипотечного кредитования не повышает риски финансовой стабильности - ЦБ

Наблюдаемый в России рост ипотечного кредитования пока не сопровождается увеличением рисков для финансовой стабильности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на консультативный доклад Центрального банка РФ.

По предварительным данным госкомпании «Дом.рф», в России в январе-мае было выдано ипотечных кредитов на 1,08 триллиона рублей, что на 75% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Ипотечный портфель банковской системы на 1 мая вырос на 20% и достиг 5,7 триллиона рублей, говорится в сообщении.

«Ипотечные кредиты растут устойчиво высокими темпами, однако стабильный уровень долговой нагрузки заемщиков свидетельствует о том, что наблюдаемый рост пока не сопровождается ростом рисков для финансовой стабильности», — указывается в докладе.

ЦБ связывает рост объемов ипотечного кредитования с пересмотром банками ценовых условий и смягчением требований к заемщикам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
328 (0 сегодня)