Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2015 года более 20 тыс. бедных ипотечников получили поддержку государства

С начала реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, адресную государственную помощь получили свыше 20,6 тыс. семей. Из них 19,2 тыс. семей с ипотекой в рублях и 1,4 тыс. семей с ипотекой в иностранной валюте, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Около 1,753 тыс. ипотечных кредитов реструктурировано в рамках текущего этапа реализации программы, решение о проведении которого было принято Правительством РФ в августе 2017 г. Помощь оказана на общую сумму порядка 1,689 млрд рублей. Еще по более чем 200 заявкам приняты положительные решения и ожидается оформление реструктуризации в ближайшее время.

Среди получивших помощь с августа 2017 года 367 многодетных семей, 447 семей с инвалидами, 48 ветеранов боевых действий, 753 семьи с несовершеннолетними детьми и студентами-очниками, 138 семей из иных социальных категорий. Средний размер помощи на текущем этапе составляет 964 тыс. рублей. Наиболее активными участниками программы по количеству реструктурированных кредитов являются Сбербанк, Банк ВТБ, ДельтаКредит, Москоммерцбанк, Райффайзенбанк.

В 2017 году для повышения адресности оказываемой поддержки Минстрой России создал межведомственную комиссию, которой было одобрено проведение реструктуризации на запрашиваемых банками условиях по 1 813 ипотечным кредитам, по 317 кредитам банкам рекомендовано рассмотреть возможность оказания заемщикам дополнительной помощи либо увеличить ее размер в рамках собственных программ реструктуризации. Также по 2 341 кредитам банкам рекомендовано самостоятельно оказать заемщикам помощь путем реструктуризации обязательств с изменением валюты кредита на рубли, если изначально кредит был выдан в иностранной валюте.

Программа помощи была утверждена в целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, когда уровень ставок по ипотечным жилищным кредитам превышал 13%, напоминается в сообщении. В настоящее время рынок ипотечного жилищного кредитования находится на подъеме. Снижение средних ипотечных ставок с 12,5% в 2016 году до уровня ниже 10% к концу 2017 году привело к увеличению доступности приобретения жилья с 35% до более чем 40%.

В настоящее время Госдумой приняты поправки в бюджет Российской Федерации, предусматривающие увеличение объема финансирования программы на 731 млн рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (0 сегодня)