Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жители Новых Ватутинок делят футбольную базу с действующими чемпионами мира

Сборная Германии в ходе Чемпионата мира по футболу, проходящего в эти дни в России, получила в пользование спортивную базу ЦСКА в Ватутинках. Данный спортивный комплекс расположен через дорогу от квартала Южный Новых Ватутинок, сообщается в пресс-релизе ЖК.

Таким образом, жители района могут заниматься спортом там же, где и действующие чемпионы мира по футболу. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации новостройки – «Метриум».

До начала Чемпионата мира по футболу в России сборная Германии считалась одним из фаворитов соревнований. По оценке австрийских ученых, проанализировавших данные 26 крупнейших букмекерских контор, вероятность победы Германии составляла 15,8%. Лучше показатель был только у Бразилии – 16,6%. Для сравнения: шансы нашей сборной на победу оценивались в 2,1%. При этом немецкая команда начала турнир с поражения, а российская первой из всех участников пробилась в плей-офф.

Но несмотря на неудачу в первом групповом матче с Мексикой, сборная Германии сохраняет все шансы на победу в турнире. Уже во второй игре с командой Швеции немцы реабилитировались, выиграв со счетом 2:1. Правда, победа далась им тяжело: шведы первыми открыли счет, поставив сборную Германии в позицию догоняющих. В начале второго тайма счет стал 1:1, однако ничья все равно свела бы шансы немцев на выход из группы к минимуму. Вырвать победу удалось лишь на последних секундах добавленного времени. Причем к тому моменту сборная Германии осталась в меньшинстве.

В теории, немецкая сборная по-прежнему может не выйти из группы. Все будет решаться 27 июня в ходе двух параллельных встреч: Южная Корея – Германия и Мексика – Швеция (оба мачта начнутся в 17:00 по московскому времени). Но как бы ни сыграла сборная Германии на этом Чемпионате, она все равно останется многократным чемпионом мира и Европы, а также одной из лучших команд в рейтинге FIFA (1 место по состоянию до начала ЧМ-2018).

А лучшей в мире команде нужна лучшая тренировочная база. И неслучайно сборную Германии определили в спортивный комплекс ЦСКА в Ватутинках. Вполне ожидаемо, что спортсмены высоко оценили подготовленную для них площадку. «Там все прекрасно организовано, так что мы чувствуем себя хорошо», – заявил в интервью «Газете.ру» защитник сборной Германии Жером Боатенг.

Впрочем, для обитателей района Новые Ватутинки высокая оценка спортивной базы ЦСКА вряд ли станет открытием. Ведь спортивный комплекс, на котором тренируются действующие чемпионы мира, вплотную примыкает к кварталу Южный, а из микрорайона Центральный до него можно добраться за несколько минут. И местные жители активно пользуются этим соседством. В Центре олимпийской подготовки спортсменов ЦСКА есть возможность заниматься плаванием, единоборствами, хореографией, конным спортом и, естественно, футболом.

«Спорт – это важная составляющая здорового образа жизни, – говоритАлександр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Поэтому в нашем районе мы уделили этому особое внимание. Универсальные спортивные площадки во дворах и полноценные спортивные блоки в школах – это то, чем жители Новых Ватутинок могут пользоваться уже сегодня. В ближайшем будущем будет построен еще и физкультурно-оздоровительный комплекс. Собственную инфраструктуру органично дополняет расположенная по соседству база ЦСКА. А все вместе эти объекты образуют мощный спортивный кластер, аналогов которому нет на рынке недвижимости Новой Москвы».

«Спрос на спортивную инфраструктуру сегодня высок как никогда, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Подавляющее большинство потенциальных покупателей, обращающихся в нашу компанию, интересуется наличием спортивных комплексов и фитнес-клубов как в самом жилом комплексе, так и в непосредственной близости от него. В Новых Ватутинках жителям доступна и внутренняя, и внешняя спортивная инфраструктура. Причем самого высокого уровня, который способен удовлетворить потребности действующих чемпионов мира по футболу – сборной команды Германии».

Сегодня минимальная стоимость студии в районе Новые Ватутинки составляет 2,84 млн рублей за 27,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 3,65 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 5,18 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – 8,9 млн рублей за 106 кв. м.

Справка

Район Новые Ватутинки расположен в самом центре Новой Москвы, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В рамках проекта будет возведено 860 000 кв. м недвижимости. Район Новые Ватутинки состоит из двух микрорайонов – Центральный (многоэтажная панельная и монолитная застройка) и Южный (малоэтажная монолитная застройка). Строительство микрорайона Центральный началось в декабре 2011 года, квартала Южный - в августе 2012 года. Дата окончания строительства мкр. Центральный - 2022 год, Южный - 2015 год. Комплекс возводится в приятном лесном окружении, на берегу реки Десна. Покупателям обеспечен широкий выбор квартир с отделкой. В районе Новые Ватутинки (мкр. Центральный и Южный) уже работают две современные школы на 1100 и 1375 мест, три детских сада, детско-взрослая поликлиника. Построен наземный пятиэтажный паркинг. Открыты продовольственные магазины крупных федеральных сетей, отделение Сбербанка, филиал «Почты России», центр государственных услуг «Мои Документы». В перспективе появятся станция метро «Новые Ватутинки», еще два детских сада, одна школа, многофункциональный центр досуга, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом, будет разбит собственный парк. Жители района Новые Ватутинки могут легко добраться до трех станций метро – «Теплый стан», «Саларьево», «Бульвар Адмирала Ушакова». Время в пути составляет всего 15 минут.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 3 500 000
до 13 030 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Рассказово Новая Москва, Новомосковский округ, м. Саларьево, 7 км от МКАД 1-3-комнатные квартиры Площади : 34 - 107 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2020 г. м. Саларьево, 17 мин. транспортом Внуковское с/п, Рассказовка д., к.5 (3 оч.) Внуковское с/п, Рассказовка д., к.8 (3 оч.) Застройщик: Красный Октябрь.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 949 980
до 12 633 100 руб.
Узнать подробнее
ЖК Район «Испанские кварталы» Новая Москва, Новомосковский округ, м. Теплый Стан, 4 км от МКАД 1-5-комнатные квартиры Площади : 22 - 115 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2020 г. м. Теплый Стан, 10 мин. транспортом Сосенское с.п., в районе дер.Николино-Хованское, д.10, к.1 Сосенское с.п., в районе дер.Николино-Хованское, д.10, к.2 Сосенское с.п., в районе дер.Николино-Хованское, д.10, к.3 Сосенское с.п., в районе дер.Николино-Хованское, д.11, к.1 (1 район) Сосенское с.п., в районе дер.Николино-Хованское, д.11, к.2 (1 район) Показать все 28 корпусов Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте