Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Субсидии на первоначальный взнос по ипотеке могут увеличить долю просроченных кредитов – эксперты

Субсидирование первоначального взноса на ипотеку может способствовать росту доли просроченных кредитов, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Ранее, 21 июня, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова заявила о необходимости рассмотреть возможность субсидирования первоначального взноса на ипотеку, а также - применения льготной ипотечной ставки 4% для разных категорий молодых семей.

Руководитель управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Подвигин отметил, что даже кредиты с низким первоначальным взносом (до 15%) являются высокорисковыми и имеют более высокий уровень просрочки.

«Кредиты же без первоначального взноса являются крайне рисковыми: заемщик, не вложивший ни рубля в недвижимость, фактически не несет ответственности в случае просрочки, ему ничто не мешает расстаться с квартирой», — заключил эксперт.

Также, по его мнению, инициатива противоречит политике, проводимой ЦБ РФ, который стремится минимизировать долю кредитов с низким первоначальным взносом.

Руководитель центра ипотечного кредитования Промсвязьбанка Марина Заботина отметила, что ставка в 4% будет привлекательна для клиентов.

«В то же время востребованность программы будет зависеть от полных условий, предложенных молодым семьям: сроков действия субсидированной ставки, уровня ставок, применяемых после окончания действия льготного периода, и так далее», — рассказала эксперт «РИА Недвижимость».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
348 (0 сегодня)