Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Подольска ищут девелоперов для достройки проблемных домов

Администрация подмосковного Подольска ищет инвесторов-застройщиков для завершения строительства проблемных объектов, в том числе в поселке Быково, сообщает РИАМО «В Подмосковье» со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска.

«Комитет по строительству и архитектуре администрации городского округа проводит работу с инвесторами-застройщиками, занимающимися строительной деятельностью на территории Подольска. Собирает информацию о возможности финансирования или участия в строительно-монтажных работах на проблемных строительных объектах, в том числе в поселке Быково на улицах Спортивная и Московская», - говорится в сообщении.

По договору о развитии застроенной территории поселка Быково, инвестор-застройщик ЗАО «Подольский ДСК» ввел в эксплуатацию многоквартирные жилые дома №№8 и 10 на улице Академическая. Построил дома №№ 1, 2, 3, 4, 6 на улице Спортивная, готовность которых составляет 100%. Дом №7 на улице Московская законсервирован с 8 февраля 2016 года. Решением Арбитражного суда Московской области 30 января 2018 года ЗАО «ПДСК» признали банкротом, ввели процедуру конкурсного производства. Дома на улицах Московская, №7 и Спортивная, №№1, 2, 3, 4, 6, признаны проблемными объектами.

Администрация горокруга проводит претензионную работу по неисполнению ЗАО «ПДСК» взятых на себя обязательств в рамках договора, срок действия которого продлен до 30 июня 2018 года. После окончания действия договора администрация Подольска примет решение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории с правом предоставления компенсационного участка новому инвестору-застройщику для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов строительства.

Для ввода в эксплуатацию проблемных объектов привлеченная ЗАО «ПДСК» подрядная организация выполняла работы по завершению строительства жилых домой №№1, 2, 3, 4, 6 на улице Спортивная в поселке Быково.

Чтобы завершить строительство и ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома на улицах Московская и Спортивная в поселке Быково разработали новую градостроительную концепцию застройки части территории. Концепция на протяжении 2017-2018 годов неоднократно проходила согласование в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области. Инвестор-застройщик работает над устранением полученных в ходе согласования замечаний.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
275 (0 сегодня)