Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой рассказал о возможностях привлекать деньги граждан на строительство после запрета ДДУ

Возможность привлекать деньги граждан к строительству объектов жилой недвижимости сохранится у застройщиков после 1 июля 2019 года, однако она будет иметь более цивилизованный вид, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во время парламентских слушаний в Госдуме по поправкам в №214-ФЗ о долевом строительстве 7 июня, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя РФ.

Министр пояснил, что деньги граждан, купивших жилье, будут поступать на спецсчет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику. Воспользоваться этими средствами застройщик сможет лишь после того, как передаст ключи от квартир покупателям.

По словам министра, такой механизм вводится во избежание обмана покупателя недобросовестным застройщиком. На сегодняшний день проблема обманутых дольщиков стоит остро.

«На 1 января 2018 года в Российской Федерации было 836 проблемных объектов, или 1 101 дом. На 1 апреля - 842, или 1 261 дом. Рост происходит несмотря на то, что часть домов достаивается: с начала года введено 82 объекта, по 15 из них приняты компенсационные меры», - добавил Якушев.

Министр подчеркнул, что Минстрой России и субъекты РФ, в которых присутствуют проблемные объекты, держат ситуацию на контроле.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня 2018 года заявил, что с 1 июля 2019 года решено прекратить заключение договоров долевого участия в строительстве.

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (0 сегодня)


Другие материалы по теме сюжета:

Только 2 московских застройщика перешли на эскроу-счета - Москомстройинвест Москомстройинвест: застройщики могут не брать кредит в банке при использовании эскроу-счётов Только 11 банков в стране могут работать с счетами эскроу - эксперт Москомстройинвест: застройщики могут не брать кредит в банке при использовании эскроу-счётов Только 11 банков в стране могут работать с счетами эскроу - эксперт Депутаты предлагают продумать в законе возможность достройки проблемных объектов страховщиками Против совладельца Urban Group завели новое уголовное дело – СМИ Достройка ЖК «Терлецкий парк» будет вестись параллельно с банкротством бывшего застройщика Дольщики «Солнечной системы» выберут механизм решения жилищного вопроса