Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Центробанк повысил требования к формированию страховки по договорам дольщиков

Банк России предъявляет дополнительные требования к формированию резервов по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, сообщил журналистам в среду зампред Центрального банка РФ Владимир Чистюхин, пишет «Интерфакс».

По его словам, такие меры приняты в связи с увеличением числа банкротств девелоперов.

«Круг таких страховщиков невелик и включает 14 страховых компаний плюс общество взаимного страхования. Если страховая компания не в состоянии исполнить требования ЦБ о дополнительном резервировании средств по тем или иным договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, к компании применяются меры надзорного характера», — пояснил Чистюхин в кулуарах международной конференции по страхованию Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

На данный момент, по его оценке, «объем сформированных резервов по договорам страхования ответственности застройщиков достаточен».

Кроме того, зампред ЦБ отметил, что страхование ответственности застройщиков – уже затухающий вид бизнеса на страховом рынке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
324 (0 сегодня)