Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о компенсации платы за капремонт собственникам старше 70 лет рекомендован ко II чтению

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о праве регионов распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт на достигших возраста 70 или 80 лет собственников жилых помещений, проживающих в семье только из совместно неработающих пенсионеров или неработающих инвалидов I и II группы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Предлагается дополнить ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ положениями, в соответствии с которыми субъекты РФ будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы», - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Также в документе говорится, что на практике достаточно часто встречаются ситуации, когда лица, указанные в ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (неработающие собственники жилых помещений, достигшие установленного возраста), проживают совместно с инвалидами I и (или) II группы и предусмотренная компенсация расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме данным лицам не предоставляется.

И таким образом, неработающий собственник жилого помещения, достигший установленного возраста, лишается данной льготы, поскольку проживает не в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, а инвалиды I и (или) II группы не могут использовать предоставленную им льготу, так как не являются собственниками жилья и не несут обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
210 (0 сегодня)