Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За четыре месяца 15 крупнейших кредиторов выдали ипотеки на 827 млрд руб. – ДОМ.РФ

За четыре месяца 2018 года 15 крупнейших ипотечных кредиторов выдали ипотечных кредитов на 827 млрд руб. По оценке ДОМ.РФ и Frank RG, это на 84,7% больше, чем соответствующий объем выдачи ипотеки за аналогичный период 2017 года, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Конкуренция на ипотечном рынке сохраняется на высоком уровне – концентрация 5 крупнейших кредиторов незначительно снизилась и составила 81,6% (82,1% за 4 месяца 2017 года), отмечается в сообщении.

Рыночная доля крупнейшего кредитора – Сбербанка в январе-апреле 2018 года выросла в годовом выражении на 1,6 п.п. до 52%. Доли Россельхозбанка и Газпромбанка выросли на 3,1 и 2,6 п.п. соответственно.

ДОМ.РФ с учетом результатов работы дочернего банка «Российский капитал» в январе-апреле 2018 года занимает 5 позицию в рейтинге по объему выданных ипотечных кредитов. Рыночная доля выросла на 1,4 п.п. – до 3% за январь-апрель 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года. По объему ипотечного портфеля ДОМ.РФ находится на 3 месте.

Позиции иностранных банков на рынке ипотечного кредитования по итогам отчетного периода продемонстрировали разнонаправленную динамику. Если Дельтакредит и Райффайзенбанк опустились на 2 и 3 позиции к аналогичному периоду прошлого года соответственно, то доля ЮниКредит Банка выросла на 0,2 п.п. – до 0,6%.

В отчетный период Совкомбанк и ФК Открытие значительно укрепили свое присутствие на рынке ипотечного кредитования. Позиции этих кредиторов поднялись на 7 и 9 строчек в январе-апреле 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
181 (0 сегодня)