Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «Основа» достроит проблемный ЖК в Лобне

Группа компаний «Основа» взяла на себя обязательства по достройке двух проблемных домов общей площадью жилья 22 тыс. кв. м в подмосковном городе Лобня, на улице Спортивная. В 2012 году строительство монолитно-кирпичного ЖК из двух корпусов начал застройщик «Регионинвестстрой», квартиры здесь были реализованы, но стройка остановилась, и порядка 400 семей оказались в числе обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы Группы.

С 2012 года строительство комплекса переходило к другим компаниям, но за 6 лет был построен и частично выложен кирпичом только один из двух домов, а на месте второго корпуса был вырыт и заброшен котлован. По согласованию с Минстроем и Правительством Московской области в начале 2018 года обязательства по завершению строительства обоих корпусов взяла на себя ГК «Основа». Согласно подписанному соглашению, первый корпус компания построит к сентябрю 2018 года, а второй – к сентябрю 2019 года.

Жилой комплекс на улице Спортивная представляет собой два многосекционных монолитно-кирпичных корпуса. Первый корпус включает в себя 5 секций и рассчитан на 268 квартир. Дом имеет переменную этажность 12-14-16 этажей, общая площадь квартир составляет 13,6 тыс. кв. м. Второй корпус переменной этажности 14-16 этажей состоит их трех секций. Здесь запроектировано 200 квартир, общая площадь которых 8,5 тыс. кв. м. На первых этажах в обоих корпусах запроектированы нежилые помещения, предназначенные для объектов коммерческой инфраструктуры.

По словам управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко, в рамках достройки объекта в Лобне компания один корпус возведет с этапа котлована, а во втором выполнит отделку фасада, остекление, подключение к инженерным коммуникациям и внутренние отделочные работы.

«Это непростой объект, люди годами ждали своих квартир. Мы стараемся в кратчайшие сроки завершить все работы и передать дольщикам ключи от квартир», - подчеркнул Олег Колченко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
315 (0 сегодня)