Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проекты Urban Group достроят Фонд защиты дольщиков и подмосковный Минстрой

Объекты компании Urban Group будут достроены при поддержке Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительства Московской области. Соответствующее решение принято на уровне федерального правительства, говорится в сообщении Минстроя РФ.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства по поручению правительства Российской Федерации и Минстроя России начал аудит «Урбан Груп» для оценки необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы. Фонд обладает всеми инструментами для поддержки граждан, купивших квартиры в проектах застройщика, и организации достройки объектов. Вся информация о статусе проведения работ будет оперативно предоставляться гражданам», - сообщил генеральный директор фонда Александр Плутник.

Правительство Московской области участвует в реализации проекта и намерено совместно с Фондом выполнить обязательства, взятые перед дольщиками компанией «Урбан Груп», а также обеспечить завершение строительства социальных объектов, подчеркивается в пресс-релизе.

По данным «Коммерсанта», в настоящее время в портфеле Urban Group шесть площадок, на которых запланировано строительство 80 домов общей площадью около 1 млн кв. м, у девелопера, по разным оценкам, от 15 тыс. до 20 тыс. дольщиков.

Напомним, компания Urban Group находится в сложном финансовом положении. С середины апреля Росреестр перестал регистрировать договоры с Urban Group об участии в долевом строительстве, и компания не может получить средства дольщиков от продажи квартир. А в конце мая Сбербанк свернул свои ипотечные программы в ряде проектов компании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
773 (0 сегодня)