Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Предложение квартир на вторичном рынке частично переходит в сегмент аренды - «ИНКОМ-Недвижимость»

На московской «вторичке» предложение квартир в новых домах сократилось за полгода на тысячу объектов, часть из них перешла в сегмент аренды в преддверии ЧМ-2018, средняя площадь лотов эконом- и комфорткласса сократилась на 8 кв. м, с 68 до 60 кв. м, сообщается в пресс-релизе компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Согласно статистике аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», ранее на вторичном рынке жилья старой Москвы отмечался неуклонный рост числа лотов в новых домах, введенных в эксплуатацию не более трех лет назад. Так, в аналогичный период 2014 года таких объектов насчитывалось 988, в 2017-м – 2 174, в начале текущего года – 3 642. На данный момент на «вторичке» столицы экспонируется 2 603 подобных лота, их доля в общем объеме предложения равна 8,2%.

Проанализировав текущие тренды на рынке жилья, специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» выявили две основные разнохарактерные причины существенного сокращения экспозиции: это активизация спроса на «вторичке» в целом как усиливающаяся тенденция, а также переход части предложения в новых домах в сегмент аренды – собственники, отложив продажу, планируют сдавать их болельщикам, приехавшим в Москву на финальную часть Чемпионата мира по футболу-2018.

Помимо заметного сокращения числа лотов в новых домах, экспонируемых на «вторичке», наблюдается изменение одной из ключевых характеристик такого жилья – среднего метража квартир эконом- и комфорткласса. В аналитическом центре компании подсчитали, что данный показатель за три года сократился на 8 кв. м, с 68 до 60 кв. м. В более высоких ценовых категориях данная тенденция практически не наблюдается: покупатели дорогостоящих объектов не экономят на метражах даже в кризисный период. Также аналитики «ИНКОМ-Недвижимость» прогнозируют, что тенденция к сокращению жилых площадей на «первичке» имеет предпосылки к ослаблению, и, как следствие, число малогабаритных объектов на «вторичке» будет постепенно сокращаться.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 7 227 220
до 17 037 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Дом «Притяжение» Лидер на Чертановской Москва, Южный округ, район Чертаново Южное, м. Улица академика Янгеля 1-3-комнатные квартиры Площади : 39 - 92 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2019 г. м. Улица академика Янгеля, 14 мин. пешком Застройщик: Чертановская 59.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Бирюза Москва, Юго-Западный округ, район Ломоносовский, м. Новые Черемушки 1-5-комнатные квартиры Площади : 64 - 310 кв.м. м. Новые Черемушки, 10 мин. транспортом Застройщик: Новые Черемушки.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 9 047 000
до 28 072 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Родной город Октябрьское поле Москва, Северо-Западный округ, район Щукино, м. Октябрьское поле 1-4-комнатные квартиры Площади : 41 - 119 кв.м. м. Октябрьское поле, 10 мин. транспортом Берзарина ул., вл. 28, к.1 Берзарина ул., вл. 28, к.2 Берзарина ул., вл. 28, к.3 Берзарина ул., вл. 28, к.4 Застройщик: АВТОКОМСТРОЙ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте