Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о запрете продажи микродолей в квартирах могут принять летом

Закон о продаже микродолей в квартирах могут принять летом 2018 года, сообщила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

«Это не первая наша попытка решить эту проблему. Документ прошёл первое чтение. В конце июня-начале июля, я надеюсь, что нам удастся принять законопроект в трёх чтениях», — цитирует Хованскую РИА «Новости».

По словам Хованской, в России начало разрастаться «квартирное рейдерство», при этом законодательство не предусматривает ограничений на дробление долей.

«Были случаи, когда пытались вселиться на два метра, ломали замки и превращали в ад жизнь людей, у которых половина собственности в квартире. Люди попадали в такую ситуацию, когда они не могли выкупить долю в квартире. К счастью, суды принимали решение в пользу граждан», — рассказала Хованская, уточнив, что для ближайших родственников законопроект ограничения не накладывает.

«Мы предложили расширить во втором чтении круг родственников (внуки, бабушки, дедушки и так далее), которые могут вселиться в квартиру. Кроме того, я считаю, это должно распространяться на бывших членов семей, в отношении которых есть алиментные обязательства, например, в отношении престарелого супруга или супруги. Алиментные обязательства могут быть связаны в том числе с использованием жилого помещения», — рассказала Хованская.

В отношении наследования ограничить права невозможно, напомнила Хованская. Но вселить других лиц в этом случае можно будет только по учетной норме (в Москве, например, для отдельной квартиры это 10 квадратных метров общей площади или 6 квадратных метров жилой). В отношении несовершеннолетних лиц ограничений не может быть никаких.

Общежитий этот закон не будет касаться, так как это специализированный жилищный фонд, их осталось не так много, заключила Хованская.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
392 (0 сегодня)