Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

O1 Properties может сменить владельца – СМИ

Владелец O1 Group Борис Минц и все три его сына уехали в Лондон, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к ЦБ, федерального чиновника и человека, знающего об этом от близкого знакомого акционера O1 Group.

«Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», – объясняет один из собеседников. По его словам, и старший, и младшие Минцы покинули страну с семьями.

Представители O1 Group и ее миноритарного партнера по O1 Properties – группы «Ист» от комментариев отказались. Связаться с Борисом Минцем и его сыновьями «Ведомостям» не удалось.

Основной актив Минца – O1 Properties может достаться кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Об этом рассказали «Ведомостям» один из кредиторов последней, два ее партнера и источник, близкий к ее акционерам. По их словам, переговоры идут, сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев.

O1 Properties – один из крупнейших владельцев московских офисов класса А: ей принадлежит 15 бизнес-центров общей площадью 743 000 кв. м. Но в сделку, по словам собеседников «Ведомостей», не войдут два объекта. Они не на 100% принадлежат O1 Properties, к тому же компания перестраивает их в жилье. Речь идет о комплексах «Аврора бизнес парк» около Павелецкого вокзала и «Большевик» на Ленинградском проспекте. Борису Минцу принадлежит 71% O1 Properties, остальное – у группы «Ист» (12,8%), Goldman Sachs (4,3%) и совладельцев девелоперской компании Forum Properties – Андрея Баринского и Владимира Зубрилина (11,2% на двоих).

Кто стоит за RT&I, точно не известно, пишет газета. Согласно кипрскому реестру ее владелец – ООО «Бизнестраст», которым через ООО «Финэстейт» владеет Павел Ващенко. До июля 2016 года бенефициаром «Бизнестраста» была структура группы «Регион», которая в том числе управляет пенсионными деньгами «Роснефти». Ранее участники рынка говорили, что RT&I действует именно в интересах нефтяной компании. Сама «Роснефть» связь с ней никогда не подтверждала.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
331 (0 сегодня)