Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Есть ли недостатки офиса, из-за которых вы готовы уволиться/ уволились?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Риелторам запретят скрывать реальную стоимость объекта – газета

Для риелторов в России подготовили проект профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости», пишут «Известия». Минтруд планирует утвердить проект в третьем квартале нынешнего года.

Согласно документу, в зависимости от компетенций риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами. Первые выполняют вспомогательные функции, занимаются осмотром объектов, ведут базы данных. Вторые анализируют спрос и предложение, организуют и сопровождают сделку. А третьи управляют всей работой.

Оценивать квалификацию риелторов будет Совет по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности, созданный на базе Торгово-промышленной палаты (СПК ТПП РФ). Риелторы смогут загрузить на сайт Центра оценки квалификации (ЦОК СПК ТПП РФ) необходимые документы, а потом сдать экзамен (с выездом в экзаменационный центр либо онлайн).

Значительная часть профстандарта посвящена «необходимым этическим нормам». Специалисты должны соблюдать конфиденциальность информации клиента, проявлять честность и порядочность, не скрывать реальную стоимость объекта, не использовать некомпетентность или состояние здоровья клиента для извлечения выгоды, не клеветать на другие организации и коллег.

Минтруд принял к рассмотрению проект и направил его на согласование в заинтересованные ведомства, сообщили изданию в пресс-службе ведомства. Далее последует экспертиза документа в Национальном совете при президенте РФ по профессиональным квалификациям. При условии положительного заключения профстандарт будет утвержден в III квартале этого года.

По словам гендиректора Фонда развития профессиональных квалификаций ТПП РФ и руководитель рабочей группы, разработавшей проект профстандарта, Никиты Первушина, параллельно с созданием профстандарта фонд привлек экспертов, которые разрабатывают базовые программы дополнительного и среднего профобразования для специалистов в сфере недвижимости. Возможно, в дальнейшем будут и программы высшего образования (бакалавриат) для брокеров.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1138 (0 сегодня)