Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о штрафах до 1 млн руб. за эксплуатацию самостроя принят Госдумой в I чтении

Законопроект о самовольных постройках и штрафах за их эксплуатацию после признания их незаконными принят Госдумой в I чтении, пишет «РИА Новости».

В законопроекте уточняется само понятие самовольной постройки - оно определяется как строение, возведенное с нарушениями требований или с использованием земельного участка не по назначению.

При этом к самовольным постройкам не относятся здания, созданные с нарушением установленных ограничений, но при наличии необходимых для этого согласований.

Законопроектом предусмотрены административные штрафы за эксплуатацию самовольных построек после принятия решения об их сносе. Штраф для частных лиц составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Для предпринимателей без образования юридического лица штраф будет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц штраф составит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
244 (0 сегодня)