Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о запрете продажи микродолей в квартирах принят Госдумой в I чтении

Госдума в I чтении приняла законопроект, запрещающий продажу микродолей в квартире, сообщает «РИА Новости».

Законопроект предполагает запрет на регистрацию в квартирах жильцов, если на каждого из них будет приходиться меньше необходимой нормы площади (за исключением членов семьи собственника). Также будет запрещено делить жилплощадь на микродоли, за исключением случаев, когда доля в праве собственности на жилое помещение возникает в результате приватизации или при наследовании жилого помещения.

Правительство поддержало законопроект с учетом доработок, которые депутаты должны учесть. В частности, предлагается расширить круг лиц, имеющих право на долю в квартире до членов семьи, не ограничивая это ближним кругом лиц.

Также должна скорректироваться норма, касающаяся приватизации жилья, унаследованного по завещанию, поскольку в этом случае дробление идет между теми, кто уже проживает в квартире. Законопроект же направлен на борьбу с тем, когда появляются новые жители и начинают выживать собственников или тех, кто имеет большую долю в квартире, пояснила один из авторов законопроекта председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
645 (2 сегодня)