Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой допускает господдержку строительства соцобъектов в качественных девелоперских проектах

Минстрой России допускает возможность субсидирования строительства объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для девелоперов, чьи проекты соответствуют новым стандартам комплексного развития территорий, сообщает пресс-служба министерства. Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин 19 мая во время круглого стола «Стандарт качества жилья: взгляд застройщиков и государства», который прошел в рамках форума «Среда для жизни: все о жилье» в Калининграде.

«После того, как будут приняты стандарты, те проекты, которые будут им соответствовать, смогут получить поддержку из федерального бюджета на строительство детских садов, дорог и школ в рамках комплексного освоения. Мы привяжем стандарты к распределению этих субсидий», - заявил Стасишин.

Он добавил, что средства на инфраструктуру жилых микрорайонов будут выделяться в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё».

Напомним, приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017-2019 гг. по 20 млрд руб. ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексном освоении территорий. В 2017 году такую поддержку получили 32 региона на 60 инвестиционных проектов по строительству жилья, в рамках которых будет построено 120 км дорог в жилых микрорайонах, а также порядка 80 объектов социальной инфраструктуры: детских садиков, школ и пр.

Говоря о принципах стандартной жилой застройки, Стасишин отметил, что сегодня главная задача - объяснить гражданам, что существуют определенные стандарты жилья, в которых указано, что именно должно быть в доме для комфортного проживания.

«Покупателю жилья не надо вникать в тонкости строительного процесса, но он должен четко понимать, какие вещи должны быть в его квартире, и что эти критерии разработаны профессионалами и приняты на федеральном уровне», - отметил замминистра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
202 (0 сегодня)