Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Временная регистрация в городах ЧМ-2018 стала обязательной – газета

Россиян обяжут регистрироваться при поездках в города, принимающие матчи ЧМ-2018 по футболу. Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая этого года, пишут «Известия».

Согласно указу президента, ужесточение норм регистрации будет действовать с 25 мая по 25 июля. Граждане должны оформить временную регистрацию через МФЦ или территориальные органы МВД «не позднее трех дней со дня прибытия» (В обычное время граждане обязаны регистрироваться, только если живут в чужом регионе более 90 дней, напоминает издание). Отправить заказное письмо или заполнить бланк в электронной форме нельзя, нужно личное присутствие человека, следует из указа.

При оформлении временной регистрации граждане должны предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Госпошлина за оформление свидетельства не взимается.

Также в течение трех дней должны будут зарегистрироваться и иностранные граждане. Сегодня сроки для них варьируются в зависимости от государства, из которого они прибыли (в среднем это семь рабочих дней).

Идти в МВД не придется тем, кто прописан, к примеру, в Московской области, а живет в столице (прописан в Ленинградской области — живет в Санкт-Петербурге). Норма не коснется участников ЧМ, «представителей FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенных в списки FIFA», говорится в указе. Россиянам, которые будут жить в гостиницах, или приехавшим, например, в санаторий, дом отдыха, больницу, переживать не придется, их зарегистрируют в обычном порядке.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
283 (8 сегодня)