Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ: подмосковные заемщики берут ипотеку в среднем на 15 лет, московские – на 16,5

Средний срок, на который оформляется ипотечный кредит, и ставка по ипотеке в Подмосковье по итогам первого квартала текущего года оказались ниже, чем в Москве, пишет РБК со ссылкой на данные Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу (ЦФО).

Центробанк сравнил условия ипотеки в Москве и области по итогам первого квартала текущего года. Так, согласно данным банка, в январе - марте текущего года в Москве было выдано 17,8 тыс. ипотечных кредитов. Средний срок жилищного кредита в столице составил 16 лет и шесть месяцев. В Московской области за тот же период оформили 16,4 тыс. ипотечных кредитов средним сроком на 15 лет и один месяц.

Таким образом, количество выданных в первом квартале ипотечных кредитов в Московском регионе составило 34,2 тыс., что на 67% больше, чем годом ранее. В общей сложности в Москве и области было выдано ипотеки на сумму 121,5 млрд руб., что в 1,7 раза больше, чем в первом квартале прошлого года, говорится в пресс-релизе.

Средняя ставка по ипотеке в первом квартале текущего года в Москве составила 9,8%, а в Московской области — 9,7% годовых.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
313 (0 сегодня)