Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя площадь строящихся квартир по итогам апреля 2018 года составила 49,4 кв. м

По итогам апреля 2018 года средняя площадь жилой единицы, строящейся в Российской Федерации, составляет 49,44 кв. м. При этом средняя площадь строящихся жилых единиц в домах, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, увеличилась до 52,2 кв. м, сообщается на сайте ЕРЗ со ссылкой на данные Аналитического обзора «Строительство жилья профессиональными застройщиками».

Средняя площадь строящихся жилых единиц начиная с июня 2017 года находилась на уровне 49,2—49,2 кв. м, напоминается в сообщении. В марте 2018 года площадь выросла до 49,45 кв. м и за апрель существенно не изменилась (-0,02%). Таким образом средняя площадь квартир в строительстве вернулась к значениям годичной давности.

Сроки переноса планируемого ввода жилья в зависимости от площади квартир кардинально не изменились. По-прежнему «в среднем по больнице» дома с квартирами меньшей площади имеют меньший перенос планируемого срока ввода. В массовом сегменте домов с «маленькими» (до 40 кв. м) и «средними» (до 60 кв. м) квартирами изменение планируемых сроков ввода не превысило полмесяца. Сроки переноса ввода домов с квартирами площадью 60—65 кв. м выросли до 8,3 месяца (было 6,6). Сроки переноса домов со средней площадью квартир от 65 до 100 кв. м либо изменились незначительно, либо не существенны в общем объеме. А вот ввод домов с «большими» квартирами (100 кв. м и более) оказался перенесен в среднем на 11,6 месяцев против 7,4 по данным прошлого обзора.

Средняя площадь строящихся жилых единиц в домах, разрешение на строительство которых выдано в 2018 году, составила 52,2 кв. м против 57,1 кв. м в марте. Но даже с учетом такого падения она заметно больше средней площади квартир в текущем строительстве.

Среди субъектов РФ лидерами по средней площади остаются южные регионы страны. На первом месте — Республика Ингушетия со средней площадью квартиры 90,4 кв. м. Самые маленькие квартиры строятся в Ленинградской области (39,0 кв. м).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
254 (0 сегодня)