Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России изменили правила выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми

Минфин разъяснил новые правила выдачи льготной ипотеки под 6% семьям с детьми: льготная ипотека будет положена семье, даже если второй или третий ребенок в ней родился в последний день действия программы — 31 декабря 2022 года, пишет РБК. Соответствующий проект постановления опубликовал Минфин России на федеральном портале правовых актов.

По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный займ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022. Но если ребенок родится именно 31 декабря 2022 года, то без изменения правил, семья уже не успеет оформить документы для льготной ипотеки, объясняется в документе.

Напомним, запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России. Госпрограмма поддержки семей с детьми предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать восьми лет. Затем ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
753 (0 сегодня)