Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Генпрокуратура выявила массовые нарушения прав дольщиков - СМИ

Генеральная прокуратура провела по всей стране массовые проверки в сфере городского строительства, и в том числе соблюдения прав дольщиков, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Генпрокуратуры.

«Результатом принятых уполномоченными органами власти, правоохранительными и иными органами мер к пресечению нарушений в области долевого строительства явилось восстановление прав 6 тыс. семей обманутых дольщиков в отношении 140 проблемных объектов», - отметили в надзорном ведомстве.

Всего, по данным Генпрокуратуры, в 2017 году прокурорами выявлено более 38 тысяч нарушений законов в градостроительной сфере, в целях устранения которых внесено 8 тысяч представлений, на незаконные правовые акты принесено свыше 6,5 тысячи протестов, в суды направлено 1,3 тысячи заявлений. По их требованиям к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 6 тысяч лиц, на основании постановлений прокуроров следственными органами возбуждено 101 уголовное дело.

Согласно данным Минстроя России, по состоянию на 1 января 2018 года в стране имелось 836 проблемных объектов в 69 субъектах Российской Федерации, в реестры пострадавших граждан включено 30,8 тыс. человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
353 (0 сегодня)