Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) появятся на новой Кожуховской ветке метро, сообщает портал столичного стройкомплекса.

«На розовой ветке возведут ТПУ «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная» и «Рязанская». Здесь можно будет пересесть с метро на наземные виды транспорта», – сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

ТПУ «Косино» обеспечит пешеходную связь между действующей станцией «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро и строящейся «Косино» Кожуховской ветки, а также с платформой Косино Рязанского направления железной дороги, сообщается на портале.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что транспортно-пересадочный узел «Рязанская» в Юго-Восточном округе станет крупнейшим не только в столице, но и в стране. Глава города поставил задачу в 2018 году завершить строительство участка Кожуховской линии от «Некрасовки» до станции «Косино» и в 2019 году дойти от станции «Косино» до «Нижегородской», – отметил Бочкарев.

Три одноименные станции «Нижегородская» - Московского центрального кольца, Кожуховской и Большой кольцевой линий метро ж/д платформу Карачарово Горьковского направления – свяжет ТПУ «Рязанская».