21 аукцион на право аренды торговых площадей, расположенных на территории пяти транспортно-пересадочных узлов Москвы, пройдет 7 мая, сообщает пресс-службадепартамента города Москвы по конкурентной политике.

Организатором аукционов выступает Акционерное общество «Московская кольцевая железная дорога».

Самое большое количество выставленных лотов расположено на территории ТПУ «Измайловский парк» – 8 торговых помещений. На территории ТПУ «Новохохловская» на торги выставлены 6 объектов, в «Сити» – 4 лота.

На территории ТПУ «Вашавское шоссе» в аренду через аукцион сдаются два помещения, на территории ТПУ «Волоколамская» – одно.

Площадь объектов, на аренду которых могут претендовать предприниматели, варьируется от 20 до 220 квадратных метров.

16 из выставленных на аукционы помещений имеют расширенную специализацию. Пассажиры транспортно-пересадочных узлов смогут приобретать в них кондитерские изделия, горячие и прохладительные напитки, снеки. В нескольких помещениях можно оборудовать кафе, общественное питание.

Четыре помещения отводятся под мини-маркеты, их площадь самая большая – от 80 до 220 квадратных метров. В одном из помещений ТПУ «Сити» может разместиться салон сотовой связи.

Арендодатель обеспечивает торговую площадь холодным и горячим водоснабжением, отоплением, электроснабжением и водоотведением.

Срок действия договоров аренды - 5 и 8 лет.

Торги ведутся за право заключения договора аренды.

Заявки для участия в аукционах принимаются до 26 апреля. Торги пройдут 7 мая 2018 года.

Аукционы по аренде торговых помещений в транспортно-пересадочных узлах Москвы проводятся с декабря 2017 года. За это время реализованы 13 объектов. По информации АО «МКЖД», всего для организации торговой инфраструктуры на транспортно-пересадочных узлах МЦК выделят более 3 тысяч квадратных метров помещений.