Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ФСК «Лидер» начала применять BIM-технологии

ФСК «Лидер» объявляет о внедрении технологий информационного моделирования в проектировании и строительстве объектов корпорации.

В 2017 году компания протестировала BIM (Building Information Modeling) при проектировании проектов, после успешного завершения пробного периода корпорация приняла решение об использовании технологий информационного моделирования зданий в разработке новых проектов.

Первым жилым комплексом, в котором появятся здания, построенные с использованием BIM-технологий, станет UP-квартал «Скандинавский», где на данный момент с применением информационного моделирования проектируется социальная инфраструктура. Также технологии BIM применяются на новых, еще не анонсированных проектах компании.

«Это принципиально иной подход к проектированию, строительству и эксплуатации объекта, который позволяет исключить возможные ошибки и создавать более качественный и проработанный продукт. Основными достоинствами этой технологии являются отсутствие ошибок в чертежах, спецификациях, сметах и возможность автоматического создания комплексной проектно-сметной документации высокого качества. Применение BIM-технологий позволяет осуществлять планирование на качественно ином уровне: с нужной степенью детализации по видам работ, причем как для целей организации работ, так и для целей бюджетирования», - отмечает руководитель проектного управления ФСК «Лидер» Иван Бажин.

Технологии BIM в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают при этом конкретными физическими свойствами. Технология BIM позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

«Мы ожидаем, что на данном этапе это позволит нам на 30-40% сократить затраты на устранение и выявление ошибок в процессе проектирования. В среднесрочной перспективе ФСК «Лидер» поставила перед собой цель использовать BIM-технологии не только при проектировании, но и внедрить их непосредственно на строительных площадках для контроля выполнения и сдачи работ», - подчеркивает Бажин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
320 (0 сегодня)