Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новая госпрограмма переселения из аварийного жилья появится к 1 июля

Госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, продолжится с 2019 года. Новая госпрограмма переселения граждан из аварийного жилья появится к 1 июля текущего года, рассказал в ходе «Горячей линии» в «Российской газете» заместитель генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Он напомнил, что программа переселения начала работать с 2014 года и должна была завершиться 1 сентября 2017 года. Речь идет об аварийных домах, признанными таковыми до 2012 года. За все это время было расселено 10,62 млн кв. м.

«Но не все успели к сроку, поэтому решением президента РФ работа по переселению граждан из аварийного жилья продлена до конца 2018 года. Есть еще регионы, которые не выполнили целевые показатели программы и получили дополнительную поддержку на расселение из аварийного фонда. Это почти 180 тыс. кв. м жилой площади в 12 регионах России», - сказал Рурин.

Он отметил, что со следующего года планируется запуск нового этапа реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. Законопроект, предусматривающий создание с 1 января 2019 года постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, должен быть разработан Минстроем России совместно с федеральными органами исполнительной власти и представлен Правительством РФ в Госдуму до 1 июля 2018 года.

Рурин подчеркнул, что на сегодняшний день в стране насчитывается 12,2 млн кв. м жилья, признанного аварийного после 1 января 2012 года. В аварийных домах сейчас проживают 724,46 тыс. человек.

«Причем темпы признания домов аварийными нарастают на 4-5 процентов ежегодно», - констатировал Рурин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
302 (0 сегодня)