Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Дома из охранных списков программы реновации обсудят на публичных слушаниях

Дома из охранных списков программы реновации обсудят на публичных слушаниях, пишет «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Мы решаем, как будут использоваться дома, попавшие в охранные списки. Например, в районе Коптево есть несколько таких домов. Мы сейчас как раз планируем с префектурой Северного округа, каким будет их использование в дальнейшем», — сказала Княжевская.

Она добавила, что 218 домов по программе реновации входят в охранный список и еще по 22 домам решение будет принято при проектировании территории квартала.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
363 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание