Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Завершены судебные тяжбы вокруг «Города-события Лайково»

Министерство строительного комплекса Московской области выиграло дело в Московском областном суде, поставив точку в судебных тяжбах вокруг «города-события Лайково». Суд подтвердил соответствие проекта планировки территории (ППТ) «Города-события Лайково» всем нормам закона и нормативным документам. Помимо этого, совет депутатов Одинцовского муниципального района ранее утвердил обновленные генеральный план и план землепользования и застройки (ПЗЗ). В этих документах были устранены недостатки, на которые указал Верховный суд. Таким образом, все юридические вопросы по реализации «Города-события Лайково» разрешены, сообщает пресс-служба Urban Group.

Напомним, в прошлом году Верховный суд принял резонансное решение и признал недействительным решение совета депутатов об отмене текущего генплана поселения Горского и внесения изменений в правила землепользования и застройки в связи с некоторыми недоработками в этих документах. Но это требование не опровергло возможности реализации проекта «Города-события Лайково» при условии внесения ряда изменений в градостроительную документацию.

В декабре 2017 года состоялись публичные слушания по утверждению изменений в генеральный план сельского поселения Горское, которые были приняты в полном объеме. На днях, 4 апреля 2018 года, они были утверждены советом депутатов Одинцовского муниципального района. Через некоторое время законодательный орган утвердил и ПЗЗ. А сегодня Московский областной суд подтвердил законность и соответствие всем нормативам проекта планировки территории.

Эти документы предусматривают возможность строительства на территории «Города-события Лайково» домов высотой до 12 этажей. Таким образом, проект будет реализован в полном объеме и в соответствии с законодательством.

«Завершение юридических тяжб подтвердило позицию нашей компании о законности строительства жилого комплекса: суды всех инстанций учли высокую социальную значимость проекта: по трехстороннему соглашению с подмосковным Минстроем в «Городе-событии Лайково» возводится жилье для обманутых дольщиков, кроме того UrbanGroupдостраивает брошенные социальные объекты СУ-155, - отмечает PR-директор UrbanGroupОлег Быков. – Ситуация с юридическими тяжбами не отразилась на реализации проекта: первый дом комплекса уже на финальной стадии строительства, строительство остальных ведется в соответствии с намеченным графиком. Первая очередь будет сдана осенью 2018 года, окончание строительства всего комплекса запланировано на 3-й квартал 2023 года».

Город-событие Лайково площадью 1,6 млн квадратных метров компания Urban Group возводит в Одинцовском районе в 12 км от МКАД. Он состоит из 62 домов высотой от 4 до 12 этажей и рассчитан на 30 тыс. жителей. В Лайково представлены пять типов домов и более 70 планировочных решений, включая редкие форматы жилья: двухуровневые квартиры, квартиры с террасой, с окном в ванной, с панорамным остеклением, собственным входом, квартиры-офисы, сити-хаусы, эколофты и хайфлеты. Первая очередь будет сдана осенью 2018 года, окончание строительства всего комплекса запланировано на 3-й квартал 2023 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
401 (0 сегодня)