Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Участники программы реновации смогут переехать в жилье поменьше с доплатой

Участники программы реновации жилфонда столицы смогут выбрать квартиры меньшей площади с доплатой, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Когда мы начали переселение в первый дом по программе реновации на 5-й Парковой улице, многие жители соседних домов изъявили желание переехать побыстрее, пусть даже и в квартиры с меньшей площадью. В связи с этим мы проработали механизм такого переезда с денежной компенсацией переселенцам по рыночной ставке за каждый потерянный квадратный метр», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что такой вариант возможен только при желании самих переселенцев. «В случае отказа от такого варианта собственнику гарантируется переезд в равнозначную квартиру, как это предусмотрено законом и программой реновации, но уже после строительства новых домов», — сказал заммэра.

По его словам, решение о выплате компенсации участникам программы в случае их переезда в квартиры поменьше было принято, чтобы жители наиболее ветхих пятиэтажек смогли переехать как можно скорее.

Размер компенсации будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости нового жилья. Таким образом, при переезде в квартиру с меньшей жилой площадью собственник получит сумму, равную разнице между жилой площадью старой и новой квартиры, умноженную на рыночную стоимость одного квадратного метра в новом жилье.

Кроме того, ранее сообщалось, что был разработан механизм докупки дополнительных площадей с 10-процентной скидкой от их рыночной стоимости.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошел 5 171 дом (жители нескольких домов отказались от участия в программе). Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. По подсчетам властей, для переселения людей из устаревших пятиэтажек необходимо построить более 20 млн кв. м жилья. Власти планируют реализовать программу реновации в течение 15 лет и завершить ее в 2032 году.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)