Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы планируете проводить отпуск в этом году?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотека в новостройках бизнес-класса и массового сегмента достигла максимума - «Главстрой»

Доля сделок с привлечением ипотечного кредитования в жилых комплексах Москвы и Московской области в сегментах бизнес-, комфорт- и стандарт-класса достигла рекордного максимума, говорится в пресс-релизе компании «Главстрой».

Специалисты компании «Главстрой» отмечают, что, по данным Росреестра за первый квартал 2018 года, доля ипотечных сделок в новостройках бизнес-класса и массового сегмента Москвы достигла рекордного максимума – 53% и продолжает расти.

В проектах бизнес-класса Москвы число сделок с ипотекой увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и почти в 2 раза в сравнении с 2016 годом. На сегодняшний день в структуре розничных сделок с недвижимостью бизнес-класса ипотека составляет около 41%.

В Подмосковье, где преимущественно представлены новостройки комфорт-, стандарт-класса, и доля ипотечного кредитования традиционно выше, чем в Москве, показатель вырос в сравнении с 2017 годом на 4% и составил 64%.

Итоги продаж в подмосковном проекте «Главстроя» ЖК «Столичный» подтверждают динамику роста привлекательности ипотеки. Доля ипотечных сделок в «Столичном» увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 78%.

- Рост ипотечных сделок в жилых комплексах стандарт- и комфорткласса связан с привлекательными условиями по ипотечному кредитованию. Сейчас процентные ставки достигли минимума и составляют в среднем 9,3%, а программы по ипотеке охватывают все целевые аудитории – покупателям, у которых нет сбережений, предлагается ипотека без первоначального взноса, клиентам с маленькими детьми – 6% годовых от «ДОМ.РФ» (ранее - АИЖК) и т.д. Сейчас покупатель понимает, что приобрести собственное жилье в ипотеку гораздо выгоднее, чем снимать квартиру в аренду, поскольку ежемесячный платеж за собственную квартиру составит от 20 000 рублей за однокомнатную квартиру, а аренда аналогичного жилья – от 30 000 рублей», - рассказал руководитель отдела ипотеки компании «Главстрой» Евгений Кузнецов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
265 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Певчее Новая Москва, Троицкий округ, Калужское шоссе, 25 км. от МКАД P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Бирюза Москва, Юго-Западный округ, район Ломоносовский, м. Новые Черемушки 1-5-комнатные квартиры Площади : 64 - 310 кв.м. м. Новые Черемушки, 10 мин. транспортом P от 8 704 300
до 33 036 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК KleinHouse Москва, Центральный округ, район Басманный, м. Красносельская Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 25 - 125 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2018 г. м. Красносельская, 5 мин. пешком Нижняя Красносельская ул., д.35, стр.1 Нижняя Красносельская ул., д.35, стр.2 Нижняя Красносельская ул., д.35, стр.3 Нижняя Красносельская ул., д.35, стр.5 Застройщик: Колди.
Проектная декларация на рекламируемом сайте