Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Предпосылок для формирования ипотечного пузыря нет - эксперт

На данный момент на рынке нет предпосылок для формирования ипотечного пузыря, сообщил руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ Евгений Дячкин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, доля ипотечного рынка в России достаточно низка по отношению к валовому внутреннему продукту по сравнению с европейскими странами и потенциал роста объемов ипотечного кредитования еще достаточно высок.

«Кредиты брались, как правило, на улучшение жилищных условий, а не на инвестиционные цели (в отличие, опять же, от ситуации 2008 года). Это первый фактор. Второй – наши клиенты почти всегда платили первоначальный взнос, у нас не превалируют кредиты без первоначального взноса, что тоже хорошо. Еще один фактор – мы сейчас видим, что уровень просроченной задолженности уже низок и продолжает снижаться дальше. Так что однозначно никакого ипотечного пузыря в краткосрочной и среднесрочной перспективе мы не ожидаем», - рассказал эксперт.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
212 (0 сегодня)