Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев: стройотрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний

Строительная отрасль в России постепенно избавляется от недобросовестных компаний, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой с отчетом правительства о результатах работы в 2012-2017 годах. Текст отчета опубликован на официальном сайте кабмина.

«В целом строительная отрасль постепенно избавляется от недобросовестных компаний. По сути, мы провели реформу института саморегулирования. На смену «коммерциализированным» допускам к строительству пришёл гораздо более прозрачный принцип», - рассказал Меведев.

Он напомнил, что сегодня, чтобы работать в качестве генподрядчика на строительном рынке, нужно быть членом саморегулируемой организации, соответствовать определённым требованиям и внести взнос в компенсационный фонд возмещения вреда.

«Главное, что мы реализуем на практике принцип финансовой ответственности саморегулируемых организаций за своих участников», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, отметил Медведев, был проведен подробный анализ ситуации с обманутыми дольщиками. Он напомнил, что в октябре 2017 года заработал государственный компенсационный фонд. Сейчас реализуется «дорожная карта» по переходу на новые формы финансирования жилищного строительства. Цель – перенести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников, а это застройщики и банки.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
205 (0 сегодня)