Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ужесточение законодательства о долевом строительстве очистит рынок для больших компаний – президент ГК «Кортрос»

Ужесточение законодательства о долевом строительстве (218-ФЗ) и переход на проектное финансирование приведут к уходу с рынка небольших компаний и снижению конкуренции. Для крупных застройщиков это плюс, отметил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий на конференции «Апрельские тезисы рынка недвижимости», организованной ИД «Коммерсантъ».

«На рынке остаются крупные игроки, обладающие серьезным финансовым ресурсом. Это очищает некоторым образом конкурентное пространство. С рынка уйдут те, кто опирался на средства дольщиков, небольшие компании. Во многих регионах это будет достаточно сложный процесс, потому что не секрет, что федеральных крупных игроков в региональных историях немного. Там вырастет цена (на жилье – прим. ред.), потому что проектное финансирование заведомо дороже», - заявил Голубицкий.

В московском регионе, где объем предложения огромен, рост цен будет сдерживать высокая конкуренция «Но это как пружина, которая будет сжиматься, а потом разожмется. Как только рынок очистится от менее крупных игроков, цена начнет подниматься», - резюмировал Вениамин Голубицкий.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
384 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание