Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

До конца года в России обещают достроить 360 проблемных домов

По итогам 2018 года в России планируется ввести в эксплуатацию 360 проблемных жилых объектов, рассказал в интервью газете «Ведомости» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По его словам, на сегодня проблема обманутых дольщиков в стране разделена на два блока. Первый блок — 30 тыс. семей, которые могли бы пострадать в результате банкротства крупнейшего застройщика — группы компаний «СУ-155».

«Больше 100 домов уже построено и еще чуть больше 30 домов предстоит построить в 2018 году. На этом вопрос будет решен. Раз в неделю езжу и сам вручаю ключи людям», - сказал Мень.

Второй блок, отметил он, - это люди, пострадавшие от других компаний, которые работали в субъектах РФ и не смогли выполнить взятые на себя обязательства. Это зона прямой ответственности региональных властей, потому что именно они выделяют землю под строительство и выдают разрешения.

«Поверьте мне как бывшему главе области: губернатор прекрасно знает, кто из застройщиков чем дышит, кому можно доверять, кому — нельзя, - сказал Мень. - Несмотря на то, что это зона ответственности наших коллег, мы взяли ситуацию под полный контроль, в еженедельном режиме проводим селекторные совещания с коллегами из регионов. Разработали «дорожную карту», и уже в прошлом году было введено 140 проблемных объектов, осталось 836. Из них на текущий год регионы взяли на себя обязательства ввести 360, остальное расписано по годам до 2021-го включительно», - рассказал Мень.

Он отметил, что пока нет решений по 64 проблемным объектам, но и по этим объектам Минстрой требует от регионов реализуемых планов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)