Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жители Хамовников призывают не допустить строительства ЖК «Бродский»

На общественных слушаниях жители Саввинской набережной призывали не допустить строительства жилого комплекса «Бродский» в 1-труженниковом переулке, сообщает «Интерфакс».

Жители выступают против попытки застройщика ООО «На Тружениковом переулке» (подрядчик — ООО «Конструктор Групп») без разрешительных документов увеличить пятно застройки путем, по их словам, самовольного захвата территорий соседних домов.

Сообщается, что еще в прошлом году неизвестные вырубили около сотни деревьев между 1-м Тружениковым переулком и Саввинской набережной и начали рыть котлован, а потом строить железобетонное здание в непосредственной близости к жилому дому, школе и канализационной станции. По жалобам жителей с помощью местной управы здание из 3 этажей снесли.

«ТСЖ нашего дома, — рассказала на слушаниях житель дома №7, стр. 3 по Саввинской набережной Светлана Тринкаль, — неоднократно подавали правительству Москвы заявку для передачи нам участка, где у нас была детская площадка, парковка, зона отдыха для пенсионеров. В нашем доме 18 пенсионеров, 22 ребенка. После начала строительства больше нет ни прогулочной зоны, ни детской площадки, спилили многолетние березы. Парковка уменьшилась ровно в 2 раза, состояние самого дома ухудшилось: постоянно сыпется отделочный кирпич».

Житель дома 5 Александр Крылов утверждает, что застройщик захватил максимум территории двух жилых домов — №№5 и 7 — по Саввинской набережной и буквально в одном метре от дома уже начинают копать яму под фундамент, а экспертизы по дому №5 не проводилось.

Также он отметил, что в связи со стройкой уже видны ухудшения и разрушения водосточной системы. «Фундамент нового дома по проекту уходит вглубь на 17 метров, а значит, когда этот дом встанет, наш просто треснет и его снесут», — сказал Крылов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
702 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 10 834 800
до 27 785 100 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Вавилов дом Москва, Юго-Западный округ, район Академический, м. Академическая 1-4-комнатные квартиры Площади : 43 - 97 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Академическая, 15 мин. пешком Застройщик: Московский городской центр продажи недвижимости.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 6 779 700
до 10 612 400 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК PerovSky Москва, Восточный округ, район Перово, м. Перово 1-4-комнатные квартиры Площади : 37 - 64 кв.м. Сдача ГК: 1 кв. 2018 г. м. Перово, 7 мин. транспортом Застройщик: СтройИнвестПроект.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Цветочный Новая Москва, Троицкий округ, Калужское шоссе, 25 км. от МКАД 0,5 км от Поляны 0,5 км от Поляны Проектная декларация на рекламируемом сайте