Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.5 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Как вы обычно добираетесь на работу/учебу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Росреестра рассказала, как оспорить кадастровую стоимость недвижимости

Оспорить кадастровую стоимость недвижимости можно с помощью специально создаваемых комиссий, рассказала на «Деловом завтраке» в «Российской газете» заместитель министра экономического развития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

«Оспаривание стоимости возможно в рамках работы специально создаваемых комиссий. Эта функция возложена на Росреестр. Наша задача - обеспечить о техническую возможность работы комиссии, в состав которой входят представители оценочного сообщества, региональной власти и Росреестра», - рассказала глава Росреестра.

По ее словам, комиссия рассматривает заявление конкретного гражданина или представителя юридического лица об оспаривании стоимости.

«Каждый год мы фиксируем рост обращений в эти комиссии. В прошлом году рост составил 2%. Такой же рост фиксируют и суды - было подано 16 тыс. исков по всей стране», - отметила Абрамченко.

Он рассказала, что в 2017 году 56% решений комиссий было принято в пользу заявителей.

«Мы много говорим об оспаривании стоимости объекта. Это же неправильно, когда гражданин столкнулся с тем, что стоимость его недвижимости завышена, порой очень сильно. Почему гражданин для оспаривания высокой цены должен снова пойти к оценщику, заплатить собственные деньги и заказать рыночный отчет, на основании этого отчета прийти в комиссию и доказывать справедливость?» – сказала Абрамченко, отметив, что Росреестр намерен выйти с предложением, чтобы ошибку устраняли бюджетные учреждения за свой счет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
534 (0 сегодня)