Коммерческие объекты в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Некрасовка» и «Лухмановская» выставят на торги в течение года, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируется ввести в первую очередь. Поэтому в ближайшее время планируем провести торги на привлечение инвесторов для строительства коммерческих объектов ТПУ «Некрасовка» и «Лухмановская», расположенных здесь», – приводятся слова Суниева на портале столичного стройкомплекса.

По его словам, инвестор построит в ТПУ «Некрасовка» многофункциональный центр площадью около 56 тыс. кв. м с торговыми площадями и общественной зоной. В здании организуют подземную парковку на 300 машин.

В ТПУ «Лухмановская» планируется возвести многофункциональный комплекс, офисно-деловой центр и апартаменты. Площадь объектов превысит 190 тыс. кв. м. В ТПУ также появятся паркинги разных типов более чем на 3 тыс. машин.