Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Планируете ли вы сдавать свое жилье гостям Чемпионата мира по футболу?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В реестр проектов повторного использования включено 39 новых объектов

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включено 39 новых объектов капитального строительства. Всего в реестре в настоящее время 228 объектов. Проекты отвечают критериям экономической эффективности и рекомендованы для тиражирования по всей стране, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.  Об этом замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на селекторном совещании в ведомстве.

По его словам, использование экономически эффективной проектной документации повторного применения при строительстве объектов за счет бюджета закреплено законодательно.

«Эта мера направлена на повышение эффективности расходования бюджетных средств при проектировании, а также дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений», -  сообщил Мавлияров. 

Особое внимание, по мнению замминистра, необходимо обратить на вопрос качества подготовки и проведения государственной экспертизы проектной документации для признания ее экономически эффективной повторного использования и ответственности экспертов, которые выдают положительные заключения на такую проектную документацию.

Согласно утвержденным правительством России требованиям, один из критериев признания проектной документации повторного использования - сметная стоимость строительства объекта капстроительства не должна превышать предполагаемую (предельную) стоимость строительства, определенную с применением утвержденных Минстроем России укрупненных норматив цены строительства (НЦС).

Однако при направлении регионами в Минстрой России проектной документации для включения ее в реестр, в заключении экспертизы ряда проектов отсутствует информация о том, что сметная стоимость не превышает предполагаемую (предельную) стоимость строительства.

Замминистра поручил специалистам Главгосэкспертизы России совместно с департаментом градостроительной деятельности Минстроя проанализировать работу региональных госэкспертиз в части соответствия выдаваемых положительных заключений критериям экономической эффективности.

«Региональные экспертизы должны нести ответственность за выдачу положительного заключения на «несоответствующую» техрегламентам документацию», - отметил Хамит Мавлияров.

Отмечается, что по состоянию на 3 апреля в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включены 36 детских дошкольных учреждений, 130 общеобразовательных учреждений, 7 объектов социального обслуживания, 13 объектов здравоохранения, 17 спортивных объектов, 8 объектов коммунального обслуживания, 15 жилых домов, 2 административных здания.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
148 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание