Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
от
0
руб.
Опрос
Как часто вы ходите в кафе/бары в пешей доступности от дома?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя квартира в регионе равна 14 квадратным метрам в Москве – «Мир квартир»

В среднем житель крупного российского города может обменять свою недвижимость на 14 кв. м в столице, говорится в сообщении портала «Мир квартир», специалисты которого подсчитали, на недвижимость какой площади смогут рассчитывать жители крупнейших городов России, если захотят переехать в Москву без доплаты.

Специалисты портала разделили среднюю стоимость квартир в регионах стоимости жилого «квадрата» в столице и получили искомое количество квадратных метров.

В наиболее выгодном положении оказались жители Северной и Олимпийской столиц — только они могут совершить обмен на московскую квартиру, к которой не придется добавлять эпитет «студия» или «малогабаритная». Петербуржец, продав свою квартиру, вправе замахнуться на 35 кв. м в Москве и купить, например, «однушку» в 14-этажном панельном доме в Раменках.

Жителю Сочи доступна классическая «однушка» площадью 31 кв. м, причем не только на окраинах, но и, в частности, недалеко от метро «Динамо».

Жители семи городов (Севастополь, Симферополь, Хабаровск, Владивосток, Сургут, Якутск, Екатеринбург) и Московской области могут подобрать студию площадью 20−22 кв. м, с открытой планировкой, в современной новостройке, как правило, в одном из спальных районов города с не самым плохим рейтингом.

Самый доступный вариант для выезжающих из Казани, Тюмени и Нижнего Новгорода – малогабаритная «вторичка» 18−19 кв. м, как, например, эта студия в доме под реновацию: 2 этаж, жилая площадь 13 кв. м, кухня 3 кв. м.

Проживающие в Уфе, Архангельске и Краснодаре осилят лишь 17 среднестатистических московских «квадратов». Зато им, как и жителям еще полутора десятков российских городов, можно обратить внимание на студию без ремонта общей площадью 14 кв. м в панельном доме на севере Москвы.

Меньше всего повезло гражданам Махачкалы, Магнитогорска и Нижнего Тагила – им по плечу лишь 8 метров столичной недвижимости. Недалеко ушли и владельцы квартир в Кургане, Новокузнецке и Иваново, которым доступно 9 «квадратов». На квартиру в этом случае рассчитывать не приходится, но можно присмотреться к комнатам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
187 (0 сегодня)